【雷射】相关商品
 

沛星光电有限公司单线式钻石线切割机基本规格表 机型:LSR-7732

 

 

序号

部件名称

参数或规格

数量单位

备注

1

工作台行程

400(+_5%)×320(+_5%)

mm

 

2

工作台尺寸

330(+_5%)×620(+_5%)

mm

 

3

工作台最大承重

250(+0~-5%)

kg

 

4

切割高度

0-200(可调)(+0~-5%)

mm

 

5

钻石线直径

0.08~0.4

mm

 

6

出线速度

0-15(可调)(+0~-5%)

M/s

 

7

进给速度

0-20(可调)(+0~-5%)

mm/min

 

8

线轴储线范围

0-200(+_40%)

M/

 

9

工作台进给方式

步进马达

0.001mm/ 

 

10

张力控制

气动

 

 

11

切割材料范围

脆性及不导电材料

 

 

12

数位控制

二维轨迹控制系统

 

 

13

控制精度

0.1(+_10%)

mm

 

14

总功率:

2(+_20%)

kW

 

15

外形尺寸

1700×1650×1800(+_10%)

mm3

 

16

机床净重

1750 (+_10%)

kg

 

17

木包装

2

 

 

18

毛重

1950(+_10%)

kg

 

 

 

 

 

机床检测验收标准



一、数控线切割机床XY运动的直线度是怎么保证的?

 

        首先应明确,数控线切割机床某一轴的直线度是指它在两个平面的直线度。如X轴的直线度是指在XY平面上和XZ平面上直线度,这如同一条路—即不左右弯曲也不得上下起伏。

 

        数控线切割机床的托板是承载在导轨上的,所以导轨的平直度就决定运动的直线度。丢失直线度的原因有二,一是导轨本身状态的平直度,二是导轨安装基准面的平直度。高精度且状态稳定的导轨,托板和床身组合在一起才是保证直线度的根本条件。导轨,托板和床身的高低温和时效处理,目的也在於此。

 

        滚柱(钢珠)的不一致将导致受力点少或撬撬板现象也是显而易见的。

 

        要注意到,因丝杠的不规范的运动也会牵动导轨,比如丝杠的轴向与导轨不平行,丝杠与丝母的中心高不一致,丝杠与丝母间承受一个扭转力以及丝杠的弯曲等,都会在丝杠运动的同时,强推硬扛地干扰破坏了导轨的直线运动,这就是我们强调的要把丝杠、丝母、丝杠座和丝母座都做得精确规范的基本原因。

 

        不管是“V”形还是“一”形,导轨和滚道上均不得沾染任何污物杂质,它不但影响导轨的运动的平直度,而且导致导轨的损毁和变形。导轨要求是一尘不染的,这是保养和维护机床,保持长久精度的守则之一。

 

数控线切割机床XY轴运动的直线度的检测方法

 

a)       XY(水平面)内EYX

 

b)      ZX(垂直面)内EZX

 

 

测量仪器:平尺、指示器和量块,或光学方法

 

检验步骤:指示器固定在头架上。

 

a)XY平面内放置平尺,使其与XY方向平行,指示器触及平尺。在整个测量长度上移动X Y轴并记下指示器读数。

 

b)ZXZY平面内按同样方法重复检查。

 

允许公差:a)b) 任意500测量长度上为0.03

 

二、数控线切割机床XY运动的垂直度是怎么保证的?

 

        两轴的垂直度是建立在各自的直线度的基础上的,直线的误差会在垂直度测量时反映出来,数值叠加的结果使垂直度测量失实失准,所以是首先保证各自的直线度,再保证互相的垂直度。

 

        两轴的垂直度完全取决於中托板上的两组导轨的垂直度,装配时是把一组导轨固定在基准上,测量并调整待另一组导轨与基准垂直后,再行固定并配打销钉孔,从而把中托板上两组导轨的垂直度固定下来。这个装配和测量过程,即要追求操作的稳妥有效,还应该有意把精度提高一档,这个中间工艺指标的控制是非常重要的,因为不管是装机,修理或一段时间的实效,都会使这个精度变差,如果初始安装就把允许的误差值用足,那以后的精度就会超值失准了。比如某机床精度标准为0.025,则首次装配时的内控精度应是在0.015以下。重要部位的首装严控和销钉镙钉稳妥有效,加之导轨本身的平直精准,两轴的垂直度就有保证了。

 

        如同直线度一样,丝杠的工作状态也是影响垂直度的重要因素。与导轨定位面成一定夹角的任何一个外力,都将造成导轨的异动,因为导轨只是导轨,并没有夹死。所以一旦发现XY轴的垂直度超标,要认真判断是导轨自身的形变或错位造成的还是丝杠的运动干扰的。如果是导轨的导向作用所致,分别在几个位置使丝杠和丝母重复松开再紧固的适配过程,其超标的方向和数值应大体稳定的。如果是丝杠和丝母运动的干扰所致,将失去方向和数值的规律性。千万不可盲目把导轨的固定松开,把销钉拨掉,失去判断的任何操作都是无益的。一旦导轨的固定松开销钉拨掉,就必须重复前面所述首次。

 

任何测量调整都必须在导轨运动平稳之后再进行,如果突跳和无规律的扭摆,那是导轨太脏或异物,要坚决拭净润滑之后再进行调整,这是必须牢记的。

数控线切割机床X轴运动和Y轴运动之间垂直度的检查

 

 

测量仪器:平尺、角尺和指示器

 

检验步骤:在工作台上调整平尺,使其与X轴运动平行,并将角尺紧靠在平尺上。指示器固定在头架上并使之触及角尺。在整个测量长度上移动Y轴并记下指示器读数。也可以只使用角尺,此时:

 

a)设置角尺使其长边与X轴运动平行;

 

b)检查Y轴运动与角尺短边之间的平行度。

 

如果需要,可以用平板来放置平尺和角尺。

 

允许公差:任意300测量长度上为0.03

三、切割控制精度

检测工具有精密水准尺、千分表或测微表、直角仪、平尺

1)检测时,机床的基座应已完全固化。(2)检测时要尽量减小检测工具与检测方法的误差。(3)应按照相关的国家标准,先接通机床电源对机床进行预热,并让沿机床各坐标轴往复运动数次,使主轴以中速运行数分钟后再进行。(4)数控机床几何精度一般比普通机床高。普通机床用的检具、量具,往往因自身精度低,满足不了检测要求。且所用检测工具的精度等级要比被测的几何精度高一级。(5)几何精度必须在机床精调试后一次完成,不得调一项测一项,因为有些几何精度是相互联系与影响的。(6)对大型数控机床还应实施负荷试验,以检验机床是否达到设计承载能力;在负荷状态下各机构是否正常工作;机床的工作平稳性、准确性、可靠性是否达标。







欢迎来电洽询!!  

 

RAY WU 吴文杰 
沛星光电有限公司 Laser Star Co., Ltd 
403 台中市西区台湾大道二段181号11楼 
电话: 04-22383033 
传真: 04-22732713 
手机1:0923254188
手机2:0919036053 
E-mail: ray@laserlens.com.tw



网页1 : https://www.laserlens.com.tw/ 
网页2 : http://www.shop3500.com/
 

 

雷射光源

雷射光源简介

本公司镭射产品可广泛用於科学研究、工业运用、探勘、光纤传导、镭射指示、红外照明、镭射排版等领域。

同时开辟五大类技术支援

1、OEM 2、根据用户要求设计生产半导体镭射器及光学系统 3、设计生产镭射光学镜片、柱面镜 4、为用户提供光点解决方案 5、设计生产镭射器专用电源     对本公司售出的产品一律保证使用≥8000H,一年内保修,三年质保维修的原则,在保修期内出现的任何问题将给予认真负责的处理,并欢迎用户提出宝贵的意见和建议。 公司秉承“顾客至上,以人为本,科技创新,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!     

 

 

欢迎来电洽询!!  

RAY WU 吴文杰 
沛星光电有限公司 Laser Star Co., Ltd 
403 台中市西区台湾大道二段181号11楼 
电话: 04-22383033 
传真: 04-22732713 
手机1:0923254188
手机2:0919036053 
E-mail: ray@laserlens.com.tw